【我的入党故事】从理论到实践

发布日期:2021-04-29 浏览量:

从理论到实践

贾志宇

大一上学期国庆节后我就提交了入党志愿书,进入赤心党建工作坊学习,接着考入校党校并顺利毕业。2018年12月,我成为一名预备党员,一年的预备期里我自主学习党的理论知识,积极参与社会实践。

2019年初,党支部组织了读书活动。我所在的读书小组选择了《毛泽东选集》。《实践论》《矛盾论》《在延安文艺座谈会上的讲话》……中学历史教科书上多次出现过的文章名字,我直到大学才开始尝试去阅读原文。从阅读《毛泽东选集》开始,我开始从党的历史和党的理论中汲取营养。我陆陆续续读了《邓小平文选》《江泽民文选》《大众哲学》《红星照耀中国》《政治的人生》等书,不断提高自己的理论水平,尝试使用马克思主义哲学这一强大的理论武器来面对学习、生活和工作。

2019年的暑假,我参加了建国七十周年群众游行活动。经过了暑假将近一个月的集训和九月的多次通宵彩排,十月一日凌晨我跟随大部队出发,在王府井大街上等待这最终检阅的到来。在装备方阵前进时,我们就站在长安街旁的小巷口,各式大国重器从我面前经过,最近的距我不过百米,那些只是在新闻报道中偶尔出现的型号名称,那一刻就真实的在我面前;站在长安街上,各式战斗机、轰炸机、加油机、电子战飞机、直升机编队从我们头顶飞过,那一刻只觉无比的自豪骄傲,无比的兴奋激动。下午六点回到宿舍,激动的情绪还未完全散去,我又和朋友一起去看了《我和我的祖国》这部电影,直到第二天凌晨才散场。这一年的国庆的这一天成了我此生都难忘的一天,我想自己以后会时常想起这一年的这一天,会时常翻出来阅兵的视频来激励自己。这次宝贵的经历也使我不再对未来的专业方向感到迷茫。我不甘心与航空航天的关系仅仅停留在学校的名字上,因此我选择到电磁兼容与电磁环境专业继续读研。

2019年12月份我正式成为一名中共党员,并当选党支部宣传委员,同时担任第二党小组的组长。疫情在家期间,我配合支部书记开展支部工作,组织线上支部会议,参与系列线上培训。

2020年初以来,我亲身经历了新冠疫情,目睹了脱贫攻坚战的全面胜利。无数优秀的党员模范挺身而出,在伟大斗争中书写伟大故事,激励着我们每一个人。作为一名青年大学生,身处这个充满剧烈激变的时代,我庆幸自己选择了入党,选择了加入这个优秀的组织,用党的理论思想来武装自己的头脑,来指导自己在现实中进行斗争实践,面对学习、生活、工作中的各种挑战。

作者系高等理工学院本科生

编辑:贾爱平