【我的入党故事】不忘初心 不负韶华

发布日期:2021-04-26 浏览量:

不忘初心 不负韶华

何新元

“没有共产党就没有新中国”,每每听到这耳熟能详的话, 我都不禁会思绪万千, 我想到了我入党经历中的点点滴滴,想到了那些可爱的人和难忘的事。 小时候,共产党是爷爷在耳边哼唱的《没有共产党,就没有新中国》。共产党是小学课本里英雄人物的冲锋陷阵和奉献牺牲。“黄继光用身躯堵枪眼,开辟胜利通路;邱少云烈火烧身却岿然不动,放弃自我保全战友;董存瑞勇炸碉堡,舍生取义……”,我的爷爷每当给我讲到这些故事都会热泪盈眶、激动不已。我的爷爷是名老党员,50多年的党龄见证了他一生踏踏实实、兢兢业业的工作,还有那几十年如一日对共产党员信念的坚守。也许正是爷爷的这份坚守,在我小小的心中植下了成为一名共产党员的“种子”。

大学时,共产党是老师递给我的那本鲜红党章。对党的认识,从浅薄到深刻,从感性到理性,就这样唤起了我对共产党神圣而美好的期待和盼望。大一下学期我怀着激动的心情问党组织提交了入党申请书,表明自己的理想和愿望:愿意加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。在大二上学期的时候,在党课的学习中我深入而系统地学习了党的历史,同时我学习了《中国共产党党章》、《共产党宣言》、《邓小平理论》等诸多有关党的理论知识,听了优秀党员的演讲以及与同学们相互帮助,增进了我对党的认识,使我在政治觉悟、思想修养、文化科学知识等各方面都有了很大的提高,拉近了我和党的距离。同时我参与了许多的红色实践活动,在各种实践活动中了解了先辈们的光辉事迹,也增进了对同志们的感情。

成为了入党积极分子,我清醒地认识到自身的缺点和不足,与共产党员的标准相比,自己还有很大差距。如有时做事懒散不够利索,处理问题不够冷静,工作方法较为简单等等。但我有决心改正,希望党组织多多对我进行帮助和教育。与此同时,我也在时刻提醒着自己不断努力,奋发向上。我明白以实际行动争取入党,必须持之以恒。终于在2019年12月21日,我顺利地被党组织接纳为中共预备党员。2020年一场突如其来的疫情打断了人们的正常生活,为了抗击疫情无数共产党员挺身而出,他们付出了汗水和鲜血,有的甚至付出了生命,而这都是为了人民的身体健康,这次疫情更使我看到了中国共产党是一个为人民服务的政党,也让我认识到自己要向那些共产党员榜样学习。如今我已经成为一名正式党员,我也将不忘初心、牢记使命,努力提高为人民服务的本领。

作者系高等理工学院本科生

编辑:贾爱平