自动化科学与电气工程学院理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

发布日期:2021-04-16 浏览量:

北航新闻网4月16日电(通讯员 王艳)4月14日下午,自动化科学与电气工程学院理论学习中心组全体成员进行党史学习教育专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

自动化科学与电气工程学院分党委书记王少萍指出,要把党史学习作为重要的政治任务,沉下心来认真学习,认真学好党史才能鞭策我们未来更好的开展工作。自动化科学与电气工程学院院长吕金虎指出,在新的时期作为党员领导干部对党的忠诚干净担当是最重要的,要结合工作学习党史,通过党史学到新的知识,结合岗位把工作做好做深做透。

学习会上,自动化科学与电气工程学院副书记贾子超进行了《开天辟地的大事变——中国共产党的诞生》专题报告,报告从近代中国社会与政党政治、马克思主义在中国的传播、“南陈北李”相约建党、从兴业路到南湖红船四个方面阐述了中国共产党的诞生这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。之后,自动化科学与电气工程学院副院长尚耀星、郑征等其他领导干部也都积极发言,交流分享对党史学习的心得体会。

(审核:王少萍)

编辑:贾爱平