发展规划部党支部召开党史学习教育启动会

发布日期:2021-04-16 浏览量:

北航新闻网4月16日电(通讯员 蒋茁 卢弈琪)为从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月14日上午,发展规划部党支部在办公楼520会议室召开党史学习教育工作启动会,发展规划部全体教工参会。

发展规划部党支部组织委员刘岩副处长首先通报了《中共北京航空航天大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》精神,介绍了学校关于党史学习教育的总体要求、学习内容和工作安排,并要求部门全体同志,紧跟学校精神,切实重视学习教育工作,在发规部形成浓厚的党史学习氛围,确保党支部学习教育取得扎实成效。

党建联络员蒋茁汇报了发展规划部党支部党史学习教育工作方案,支部学习教育工作按照两个阶段开展,第一阶段从学校党史学习教育工作启动到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会召开,发展规划部党支部以“党史学习季”模式组织,通过多种渠道和形式,按周推进,开展丰富多彩的学习教育工作,第二阶段从庆祝大会到总结大会,结合习近平总书记讲话精神,持续深化领会。

发展规划部党支部书记王祖林部长宣布发展规划部党支部党史学习教育工作、“党史学习季”活动正式启动。发展规划部吴瑞林副部长领学了习近平总书记向厦门大学建校100周年致贺信精神。

随后,支部开展第一期“党史读书沙龙”,由3名入党积极分子汇报学党史读书心得体会。事业规划处孙雨欣、国内合作处周思月、学科建设处姜子娇依次分享了读《铁骨忠魂——父辈的红军岁月》、《邓小平岁月》和英雄史诗长篇《保卫延安》的心得体会。

学校党史学习教育第一巡回指导组组长张慧玲在总结发言中肯定了发展规划部党支部关于党史学习教育的方案设计,积极评价了三名入党积极分子的读党史微党课报告,勉励发展规划部党支部进一步积累党建工作经验,提升党史学习教育工作成效,加大党支部活动宣传力度,努力创建先进基层党支部。

(审核:王祖林)

编辑:贾爱平