电子信息工程学院党委召开党史学习动员部署会

发布日期:2021-04-06 浏览量:

北航新闻网4月6日电(通讯员 曲伟男)4月1日下午,电子信息工程学院分党委在新主楼F708召开党史学习教育动员部署会。学校党史学习教育巡回指导组第三组负责人,学院理论学习中心组成员、师生党支部书记、辅导员参加了会议。会议由电子信息工程学院分党委书记徐亚军主持。

会上,电子信息工程学院党委副书记郑磊领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。习近平总书记指出,“全党同志要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”。 习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

徐亚军向参会人员解读《电子信息工程学院关于全院开展党史学习教育的实施方案》,并强调,2021年是中国共产党成立100周年。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,确保学院学习教育取得扎实成效。通过学习,凝练新中国电子信息领域科技创新发展史案例,回顾北航电子信息工程学院发展历程,更加深入地研究阐释“空天报国”北航精神。按照“两层次,一结合”的学习要求,充分利用各类学习资源,严格把关学习内容,丰富学习形式,调动全院师生的学习热情。坚决克服形式主义、官僚主义,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平