我校召开学院级党委书记联席会 传达部署近期重点工作

发布日期:2021-07-13 浏览量:

北航新闻网7月12日电(记者 胡译文/文 宋超/摄影)7月8日下午,我校在如心会议中心大报告厅召开学院级党委书记联席会,传达部署近期重点工作。党委书记曹淑敏,副校长刘树春、张广,党委副书记赵罡、程波,各学院级党委(总支书)书记,党群部门负责人,校机关党支部书记参加会议。会议由赵罡主持。

会议传达学习了中央和上级有关精神。程波传达了中共中央办公厅关于要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知。

张广报告了学校近期安全稳定工作相关事宜,并部署了假期疫情防控有关工作。程波传达了学校人才培养方案和“十四五”规划编制的相关工作。

组织部传达学习《中国共产党组织工作条例》、《北京市基层党组织换届选举工作规定》,并通报了基层党建有关工作。党政办公室通报全校近期重大工作。学生工作部汇报了2021年本科生军训相关工作。研究生院汇报研究生培养全过程质量保障体系的系列文件制定(修改)情况。

人文与社会科学高等研究院、空间与环境学院就党史学习教育工作开展情况进行了汇报。

曹淑敏在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。坚持“两层次一结合”的思路,进一步提高政治站位,学思践悟,在“学懂弄通做实”上下大功夫,真正用于指导实践推动工作。她强调,习近平总书记指出,“一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量”。要全面领会“十四五”时期在新的起点上建设高质量教育体系的要求,提升学校科技创新水平,推动产学研深度融合,助力国家高水平科技自立自强。始终坚持立德树人根本任务,建设高素质教师队伍,不断提高人才培养质量,为党育人、为国育才,源源不断为实现中华民族伟大复兴输送一大批高素质人才。

曹淑敏强调,以高质量党建引领学校高质量发展,坚持抓基层强基础,强化院(系)党组织政治功能,全面加强师生党支部建设,全校上下凝心聚力,加快建设中国特色世界一流大学,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

(审核:李建伟)

编辑:邸白鹭