后勤党委“两优一先”颁奖大会暨“红歌颂党恩”合唱汇演举行

发布日期:2021-06-30 浏览量:

北航新闻网6月30日电(通讯员 李澜/文 郝文超/摄影)为庆祝中国共产党成立100周年,激励后勤广大党员从党的百年历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量,6月29日下午,后勤党委“两优一先”颁奖大会暨“红歌颂党恩”合唱汇演在学术交流厅举行。张广副校长出席会议并带领新发展党员宣誓、带领全体党员重温入党誓词。部分机关部处负责人、后勤领导班子及后勤全体党员、入党积极分子、职工代表参加了大会。

颁奖大会在奏唱国歌声中开始,全场起立,歌声嘹亮。之后,颁奖大会正式开始。后勤党委书记肖洪宣读后勤党委“两优一先”获奖名单,校机关部处负责人和后勤保障处领导分别为获奖代表颁奖。

颁奖结束后,优秀党务工作者、饮食中心党支部书记邱真,后勤优秀共产党员、学院路物业客服中心李珊珊分别发言,他们集合自身工作和学习实际,分别回顾了过去一年的疫情防控工作、支部建设感悟等,表示要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行初心使命,全心全意为学校师生及居民服务。要用自己的实际行动,立足本职工作,把解民忧、暖民心作为工作着力重点,真心实意服务基层,服务师生。

会上,面向鲜红的中国共产党党旗,张广举起右拳,带领后勤新发展党员庄严宣誓、参会的全体党员重温入党誓词。铿锵有力的誓词、坚毅有神的目光,铭记使命责任,坚定理想信念。

最后,全体代表起立,在高昂的《国际歌》声中,颁奖大会结束。

颁奖大会开始前,张广及部分机关部处负责人在后勤班子的陪同下参观了“让党旗在战疫一线高高飘扬”后勤战疫小型摄影展。摄影展用22幅照片记录了后勤战线在疫情防控工作中的一些重大事件,讲述了后勤党员同志们为“保护校园、关爱师生”坚守战疫一线、“舍小家保大家”的感人事迹,彰显了后勤党员舍己为公、冲锋在前、以平凡造就不凡的后勤战疫精神。其中,后勤培训中心员工柳文龙2020年在留观隔离区24小时坚守286天的故事深深感动了大家。

会后,全体与会同志欣赏了由后勤系统8个党支部200多名员工精心编排的“红歌颂党恩”合唱汇演活动,在建党百年之际倾心为党歌唱。或深情或激昂的唱诵下,后勤同志们与党同行、一心向党的质朴情怀令人感动,活动引发全场的阵阵掌声与欢呼。

此外,在喜迎中国共产党成立100周年之际,为充分展现后勤员工传承红色基因、弘扬时代旋律的精神风貌,后勤工会举办了“初心不忘、我心向党”党史学习教育主题作品征集活动。活动共征集包括硬笔书法、软笔书法、绘画、剪纸、十字绣、编织、摄影、电影片段配音、乐器演奏短片、插花、食品雕刻等47件作品。部分作品在颁奖和汇演现场进行了展示,后期还将继续展出。

(审核:肖洪)

编辑:贾爱平