我校召开校党委理论学习中心组第十次专题学习会

发布日期:2021-06-22 浏览量:

北航新闻网6月21日电(记者 焦羽佳/文 邸白鹭/摄影)6月21日下午,我校在办公楼320会议室举行党委理论学习中心组第十次学习会,围绕习近平总书记关于共产党人精神谱系的重要论述进行专题学习。党委书记曹淑敏主持会议,学校相关职能部处负责人列席会议。

学习会现场

副校长张广领学并进行主题发言。他表示,习近平总书记的重要文章和论述深刻阐明了把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,为我们深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。他指出,要充分认识用好红色资源和传承好红色基因的重大意义,大力弘扬中国共产党人精神谱系,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育。实际工作中,要充分利用好理论学习中心组、“三会一课”、“学习日”等多种形式认真学习,把学习贯彻习近平总书记的重要文章与党史学习教育活动紧密结合起来,引导各级党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到真学、真懂、真信、真用,确保党史学习教育取得实效。要结合党在各个历史时期所形成的红色资源,充分挖掘北航人“空天报国”血脉基因的红色内涵,把红色资源作为党史教育的第二课堂,从中汲取信仰、信念、信心的强大力量。

副校长黄海军,党委常委、宣传部部长李建伟分别围绕“在人才培养中传承北航‘空天报国’红色基因”、“学习共产党人精神谱系,不断深化北航精神内涵”作交流发言。

曹淑敏书记在总结中强调,要充分用好校内外红色资源,把学习党史同学习高等教育史、科技创新史、航空航天史、北航七十年建校史结合起来,认真学习中国共产党人精神谱系,传承弘扬“空天报国”精神,引导广大师生深刻感悟党的初心使命,落实立德树人根本任务,努力支撑国家科技自立自强,推动学校各项事业高质量发展。

研讨开始前,校党委理论学习中心组成员还集体观看了大型文献纪录片《筑梦路上》。

(审核:李建伟)

编辑:焦羽佳