中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会在北航晨兴音乐厅上演

发布日期:2021-06-21 浏览量:

北航新闻网6月19日电(通讯员 高蕊/文 陈家珩 秦瑜航 黄天嘉/摄影)6月16日晚,中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会在北航晨兴音乐厅上演。

演出共分为三个篇章。第一篇章《在祖国的大地上》用音乐生动展现中华儿女追求光明与胜利的道路,演奏了《新十送红军》、《洪湖》等曲目;第二篇章《在希望的田野上》汇集了多首由各地民歌改编的优秀作品,演奏了《在希望的田野上》、《又唱浏阳河》等曲目;第三篇章《在伟大的怀抱里》则以当代创作曲目为主,演奏了包括《七子之歌》、《不忘初心》等歌曲。最后在《我的祖国》返场音乐及全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

本次音乐会是北航首届文化艺术节活动之一,将经典红色歌曲结合民族乐器,通过形式丰富的编曲,民族乐器的演奏,并与独唱、合唱相辅相成,给校内师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

(审核:谢锐清)

编辑:贾爱平