北航举办“百年征程颂党恩 不忘初心跟党走”离退休教职工书画手工摄影展

发布日期:2021-06-17 浏览量:

北航新闻网6月16日电(通讯员 王静/文 金茂忠 周文婷 杨苏凡/摄影)为庆祝中国共产党成立100周年,6月16日上午,我校举办“百年征程颂党恩 不忘初心跟党走”——2021年离退休教职工书画手工摄影展,展览开幕式在北航艺术馆如期举行。

开幕式前,校党委副书记程波来到艺术馆,与部分老同志一同观看展览。一幅幅书画,苍劲有力、笔酣墨饱;一件件手工,栩栩如生、惟妙惟肖;一张张照片,别出心裁、耐人寻味。

老同志们书芳华绘初心,光影见证辉煌,巧手编制美好,既是用艺术作品向中国共产党成立100周年诚挚献礼,又是老前辈退休不褪色、离岗不离党,老有所学、老有所为成果的汇报总结。

程波在开幕式上致辞,他表示此次展览集思想性、艺术性于一身,每一幅作品都表达了老同志对党、对国家、对人民炽热的感情。他对老同志们精心筹办展览,激发年轻一代不断向上、不断奋进,不忘初心、牢记使命给予了充分肯定。程波说,今年是中国共产党成立100周年,北航的老同志们为党和国家的建设作出了重大贡献。北航建校近70年来,各位老前辈是学校事业的开创者、建设者和推动者,为学校的发展作出了不可磨灭的贡献。老同志们退休生活丰富多彩是我们年轻一代的美好心愿。希望老前辈们在保持身心健康、生活幸福的基础上,创造出更多优秀作品,为更多的师生讲述中国故事、北航故事和北航历史,希望老同志们始终牢记党和人民的嘱托,始终心系学校,为学校的发展贡献自己的力量。

展览开幕式由离退休教职工党委书记、离退休工作处处长查国清主持。参展作者代表、《航空知识》杂志社原社长、中国书法家协会会员熊伟发言,他感谢学校在庆祝中国共产党成立100周年之际为老同志们提供各种各样展示的平台,党以人民为中心、人民将党放心中。他表示此次活动令他感动,从学校离退休教职工嘉年华到手工书画摄影展等各种活动,都可以看到老同志的身影。展览筹备过程中,老同志精心准备,纷纷表达对党、对祖国的深厚感情。

此次展览是北航首届艺术节的活动之一,是我校围绕庆祝建党100周年,在离退休教职工当中开展形式多样的系列庆祝活动之一,是离退休党委、离退休工作处贯彻落实上级和学校有关精神的生动实践,是组织引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律的正能量活动。

展览共展出130位老同志创作的370幅(件)作品,其中书画作品110幅、手工作品160件,摄影作品100幅,充分展现了老同志的精神风貌。

老同志们在北航艺术馆驻足观看,三五成群观看揣摩、点评分享作品的精美精妙、选题新颖、立意深远。

开幕式后,程波与离退休教职工党委委员,老年大学、老年书画研究会、手工协会、摄影协会负责人,展览作者代表合影留念。据悉,此次展览时间为6月16日至7月9日,欢迎广大老同志、全校教职员工及学生观看。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平