我校召开校党委理论学习中心组第四次专题学习会

发布日期:2021-04-09 浏览量:

北航新闻网4月8日电 (记者 孙也程 焦羽佳/文 邸白鹭/摄影)4月8日上午,我校在办公楼320会议室举行党委理论学习中心组第四次学习会,围绕习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、关于全面从严治党及巡视工作的重要论述进行专题学习。党委书记曹淑敏主持会议,学校相关职能部处负责人列席会议。

学习会现场

党委副书记、纪委书记何新洲围绕习近平总书记关于巡视工作的重要论述进行主题发言。他系统梳理了巡视定位、工作方针、价值取向、方式方法等方面内容,指出习近平总书记关于巡视工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推动巡视工作高质量发展提供了指导思想和根本遵循。他表示,巡察是巡视向基层的延伸,是一项严肃的政治任务。学校党委认真履行主体责任,通过开展校内巡察有效推动中央和学校决策部署的落实,发挥了巡察的政治监督作用,切实推动中国特色一流大学建设。我们要创新巡察方式方法,通过专项、机动式巡察及“回头看”等方式打好“组合拳”,督促各级党组织把“两个维护”落实到管党治党、办学治校各项工作之中。

副校长王云鹏、党委副书记赵罡分别围绕“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”“持续做好学校巡视整改工作”作交流发言。

曹淑敏书记在总结中回顾了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,她强调,要完善巡视巡察上下联动工作机制,发挥校内巡察“政治体检”作用,推动各单位加强党的政治建设,落实立德树人根本任务,做好党建与思政工作,使各项工作和学校事业发展再上新台阶。

研讨开始前,校党委理论学习中心组成员还集体观看了大型文献纪录片《筑梦路上》。

(审核:李建伟)

编辑:焦羽佳